Translate

Wednesday, March 2, 2011

اسرع الطرق لعمل الهوت تشيكولات والكابيتشينو والاكسبريسو

Starbucks cappuccino

Cappuccino Espresso & Hot chocolate

المقادير :



كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة


طريقة التحضير :



نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافة

في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب

الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة

ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه


http://4.bp.blogspot.com/_71Gme_x6Q_Q/TQznVDxrn_I/AAAAAAAADe0/dOGZZLtnZaU/s1600/Hot_chocolate1.jpg

***************


وللامانه يجب ان تعلمن ذالك
هل تعلمن بأن كوب من الكابوتشينو أو النسكافيه لا يكلفك مالا وحسب
بل يضيف وزنا زائدا أيضا يصعب التخلص منه!
فقد حذر باحثون في جمعية التغذية والحمية الأمريكية ، من أن كوبا واحدا من القهوة الممزوجة
بالكريمة أو الفانيليا، فيما يعرف بالكابوتشينو أو فرابتشينو ، يحتوي على أكثر من 500 سعرة حرارية
ويزيد الوزن بمقدار كيلوغرام واحد على الأقل أسبوعيا عند استهلاكه يومي !!!!
وأوضح الباحثون أن كوبا من القهوة السادة أو النسكافيه يزن 16 جراماً
يحتوي على 10 سعرات حرارية فقط دون دهون


cappuccino - اضرار الكابتشينو - معلومات عن الكابتشينو"

طريقة عمل كابتشينو سريعة ..



cappuccinocappuccinocappuccinocappuccino





المقادير :


فنجان ماء .. فنجانين نسكافيه .. فنجانين سكر ..

طريقة التحضير :



نخلط المقادير بالخلاط اليدوي حتى تتكون كريمه ثقيله ...

ثم يوضع المتكون في علبه في الثلاجه ... وعند الاستعمال

نأخذ مقدار ملعقه ونضعها في كوب الكابتشينو .. ونصب عليها الحليب الساخن المضاف اليه سكر .



****************
موكا فروبتشينو






المقادير :



2 ملعقه طعام كاكاو بودره - .. 1 ملعقه طعام نسكافيه -

.. 4 ملاعق طعام سكر- .. 2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -

.. 2 ملعقة طعام حليب بودرة .. 1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -

.. كوب و نص ثلج - .. القليل من الماء - .. كريمة للتزيين - ..


طريقة التحضير :



توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا ..

تصب في أكواب التقديم ..

تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو..


***************


شراب الشوكولاتة الساخنة ..





المقادير :



2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو... - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى ..

- 2/1 كوب ماء .. - 6 قطع حلوى مارشمالو (حلوى الحلقوم )


طريقة التحضير :




توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب

نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً،

ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.

يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.


تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في الكوب .. *







شراب الشوكولاتة الساخنة 2






المقادير:


1 كوب ماء

2 مكعب شوكولا سادة غير محلاة

نصف كوب سكر

3 أكواب حليب

معلقة صغيرة فانيليا سائلة


الطريقة :





1- ضعي الماء والشوكولا في مقلى غزير نوعا ما ( خاص بتحضير السوائل )

على نار هادئة وحركي الى ان تذوب مكعبات الشوكولا مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي السكر


2- ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي المزيج واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق


ثم اضيفي الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي الفايليا وحركي


3- استمري في التحريك الى ان يغلي المزيج مرة ثانية ثم قدميه في كوب


خاص مع رشة من بودرة الشوكولا والقرفة على الوجه




*************


الموكا* بالفانيليا




*المقادير:



3/4 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة بن
1 ملعقة صغيرة كاكاو أو شيكولاته
كريمة (حسب الرغبة)
1/4 كوب فانيليا (أو كريمر للقهوة)



* الطريقة:-




* الطريقة:- تضاف ملعقة البن للماء الساخن وتقلب جيداً حتى تمام ذوبانها.

- تضاف الشيكولاتة (الكاكاو) والفانيليا مع التقليب جيداً.

- ثم توضع الكريمة بدون تقليب.


***************


طريقه عمل شراب البوريو (بسكويت البوريو )

المقادير:




علبه بسكوت بوريو او بسكوت بوريو
ثلاث ارباع كوب لبن مثلج
3 ملاعق كبيره ايس كريم شيكولاته
ربع كوب شيكولاته سائله(حمام مائى)
سكر حسب الرغبه.

الطريقة:




فى الخلاط نضع اللبن والايس كريم والشيكولاته

ونخلطهم جيداثم نضع الخليط فى كاس التقديم

ونضع عليه البوريو بكميات كبيرة حتى يتكون لنا هرم من البسكويت



******************

كابتشينو !!! "خلطة ستاربكس"....







يتكون من خليطين بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر علي حسب ذوقك ..


السائل الأول:-



- كأس ماء دافئ.

- ملعقتان حليب .

- بودر سكر علي حسب الرغبة

طريقته :

يوضع في إيناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة

ويوضع في قدر ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق



السائل الثاني:




- كأسان ماء مغلي.
- ملعقة نسكافية .
- ملعقة كاكا وبودر وسكر علي حسب الذوق.


طريقته :


ويخفق بالخلاط


يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني الي النصف

ثم السائل الأول الي أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر

بالنسبة لي حطيت كاكاو جلكسي





هنا بالنسبه لطرق الكابتشينو


نيجى للرغوه








(رغوة الكابتشينو )




المقادير:

فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد





الطريقه:



توضع المقادير مع بعض

وتضرب بالخلاط الكهربائي

لين تصبح عندي الرغوة

واقدمها مع الحليب بعد التسخين

( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)





طريقه 2


عملي كابوتشينو وجهزيه ع
لى جنب في اكواب
ثم احضري حليب جاهز
او اعملي كوب ماء + 3 ملاعق حليب بودره
ثم اما تضعيه في المولينكس الخلاط
او تخفقيه في الخفاقه الكهربائيه
لحد مايصير زي الرغوه
وشكلها حلو
وممكن تحطي شويه فانيلا
ورشه كاكاو على الوجه



طريقة عمل الكابتشينو ..والشوكلاتة الساخنة...موكا فروبتشينو .. "سريع للضيوف "



انتهينا من طريقه الرغوه نيجى للتزيين

طبعا فى تزيين سريع بواسطه الاشكال






يوضع الشكل ويرش عليه بودره الكاكاو او النسكافيه


طريقة عمل الكابتشينو ..والشوكلاتة الساخنة...موكا فروبتشينو .. "سريع للضيوف "

وممكن يترش بعض المكسرات المفرومه







وممكن تفننى فى الرسم على وش الكابتشينو زى هنا

انتى وشطارتك





















 فن الرسم على الكابتشينو


















اولا الادوات الخاصه بالرسم











No comments:

Post a Comment