Sunday, December 26, 2010

وتتوالى خبايا الاندومى اطعم شعرية دخولك هام لصحتك

طبعا لن لن ننسى اعلانات المكرونة الاندومى
اطعم شعرية
حطى عليها شوية ماية
والاولاد هم بياكلوا كده ياه طعم روعة ولكن اظهرت الابحاث ماهو اتى

كشفت الأبحاث العلمية على مكرونة الاندومى أحتوائه على الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ

كما أوضح انه يحتوى على مادة e621 مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهر أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق


يشير العديد من الخبراء في الطب أنه من المهم جداً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق، ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم، وأشارت إلى خطورة ما يسمى بالأندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل


فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ وتقول كنت قرأت في مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير في مكونات نكهات الإندومى ولكن صدمت بمعرفة الحقيقة المفجعة، أن الإندومى يحتوى على مادةe621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.



مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة.



كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير....كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.


هذه المادة هي أحد مشتقاتMonosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء أسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.



هذه الفيديوهات توضح حجم الكارثة مادة الـ MSG ويسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت


والمصدر جريدة الباشير
واللى عاوز يصدق يصدق ويحافظ على نفسه واولاده
واللى مش عاوز هو حر
انا بقول كلامى لكل ام كسلانه
ويلا بسرعة الاولاد بياكلوا منها وهى سريعة التحضير
اولادك امانه فى ايديكى حافظى عليهم


أضرار الإندومي





1- السمنة في الأطفال خاصة

2- أمراض الكلى

3- آلام المغص

4- الإسهال


6-أضراره على المخ :-

تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة.
5- التقيؤ
كما أنها تسبب أمراضا عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل: الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير .... كما أنها تسبب البدانة المرضية غير القابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.







يذكر ان الاندومى طريقة تصنيع الاندومى :-


حيث يقومون بتجميع عظام الحيوانات الميتة ومن ثم تجفيفها جيدا لتوضع بعدها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومون بإضافة المنكهات والمطيبات وتشكيلها على شكل المعكرونة وبعد ذلك تأتي إلينا كما نراها


وتستطيعون مشاهدة الكثير عنه في اليوتيوب

وليس فقط الإندومى الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها مثل بيتزا هت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكو بيل

مادة هي E621 او MSG , أحادي غلوتاميت الصوديوم او مونوصوديوم غلوتاميت ، اجينوموجو فما هي هذه المادة. تم تصنيع هذه المادة أوائل القرن الماضي و أطلق عليها اسم اجينوموجو في اليابان و هي تستخدم بشكل واسع في المطبخ الصيني و الأسيوي عموما و تضاف لإعطاء الطعام نكهة الطعام الطازج و تعزز من الشعور بالطعم القوي للطعام لذلك فهي تصنف من المواد معززة النكهات .


هذه المادة انتشرت بشكل هائل في عدد لا يصدق من المنتجات الغذائية كالمعلبات و حليب الأطفال و أغذية الأطفال و مكعبات النكهة التي تضاف للمرق و الرز و المأكولات السريعة حيث تستخدمها هذه المطاعم لإخفاء تدني جودة مكونات أغذيتها و إعطائها طعما طازجا كما إن هذه المطاعم تستخدمها لكي تعطي المقليات و اخص شي الدجاج المقلي شكل الكريسبي و تطلق عليها اسم الخلطة السرية !!!!!!


و قد اكتشف قبل أشهر في معهد عالمي متخصص بأبحاث السرطان بالهند في دراسة أجريت على 130 مريض أنها كانت المسبب الأول لسرطان المعدة و القولون و المستقيم ، كما أنها من مسببات ارتفاع ضغط الدم و السكر و تدمر خلايا الدماغ بالأخص عند الأجنة إذا ما تم تناولها من قبل الأم الحامل بكثرة و قد حذرت منظمة الصحة العالمية من هذه المادة و أعلنت أنها من المواد الضارة جدا سنة 2004م



لكن ما علاقة هذه المادة بالسمنة!!!!


اكتشف إن هذه المادة هي المادة المحرضة على تناول كميات اكبر من الطعام كما أنها تزيد الوزن بشكل غير متوقع و ذلك بعد إن تم إجراء عدة تجارب على حيوانات مخبريه حيث ازداد وزن الحيوانات التي أضيف إليها مادة مونوصوديوم غلوتاميت في طعامها إضعاف ما زادت به حيوانات المجموعة الأخرى التي لم يحوي طعامها على هذه المادة و بالتالي فان داء السمنة عند تناول أغذية تحتوي على هذه المادة أمر متوقع و الغريب بالأمر إن المنتجين للمواد الغذائية يداو يخفون هذه المادة بأسماء و رموز أخرى فمرة تشاهد على العلبة رمز E621 و مرة تشاهد أي 621 او MSG و مرة تشاهد كلمة جلوتاميت و مرة مالتوديكسترين و جيلاتين او كلمة معززات نكهة


و لمشاهدة تقرير عن هذه المادة انقر على الرابط التالي للجزء الأول

http://www.food-info.net/uk/e/e621.htm

http://www.food-info.net/uk/intol/msg.htm

هذه رموز وأسماء قد تكتب بها

والكثير من المستهلكين لا يلاحظونها وقد لا يفهمها البعض





E621

621

Aspartame

Autolyzed yeast

Broth

Cascinate

Hydrolyzed soy or and hydrolyzed Protein

أو



Soy Extract

Whey Protein

Malt Extract

Broth

Gelatin

Calcium Caseinate

Hydrolyzed Vegetable Protein (HVP)

Monopotassium Glutamate

Hydrolyzed Plant Protein (HPP)

Yeast Extract

Autolyzed Plant Protein

Yeast food or nutrient

Sodium Caseinate

Vegetable Protein Exctract

وهناك اسماء كثيرة أيضا

أتمنى إن الموضوع يكون وافي وواضح ويكون بين مدى خطورة هذه الماده

لنحاول تجنبها







No comments:

Post a Comment