Translate

Thursday, December 23, 2010

طاجن بطاطس باللحم المفروم والخضروات وجبة شتوية لذيذة

بطاطس باللحم المفروم والخضروات
اولا لذيد وشهى وملئى بالخضروات الصحية الشتوية المفيدة
المقادير:

بطاطس مقشرةة ومقطعة مكعبات
الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
و4ملاعق صلصة طماطم
لحم مفروم

http://www.shamsqatar.com/up3/get-2-2009-8rfclffj.jpg
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار
أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم
النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا
ثم أضيفى اللحم المفروم
استمرى فى التقليب
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة

أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

أضيفى الصلصة و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما

أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة


احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها


ثم البطاطس المهروسة


قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا







ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه


No comments:

Post a Comment